Образование. Пиво. Производство пива.Производство солода.Профессионально-техническое Интернет-образование..

 

  

 

 Часть вторая.

Старинные рецепты приготовления пива.

Пиво скороспелое

(По Е.Молоховец)

            «Взять 3 стакана солода и ¼ фунта хмеля, который растереть хорошенько с мукой и всыпать в остроконечный мешок. Широким отверстием держать под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом чтобы стояла кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтобы текло не быстро, а в половину только отвернуть кран.

Пиво в кадочке остудить до теплоты парного молока, тогда влить в него 2 стакана темной хорошей патоки и полстакана самых лучших дрожжей. А когда пиво перебродит, то разлить в бутылки, закупорить и до употребления держать в холодном месте».

 

                          ****************************************

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

    

     

        Реклама:

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

 

 

Hosted by uCoz